澳大利亚高中 澳大利亚预科 澳大利亚本科 澳大利亚硕士
2012澳大利亚留学生技术移民新政的五个签证类别
本文标签: 澳大利亚留学 澳大利亚移民 澳洲技术移民 澳洲留学移民
    2012年-2013年澳大利亚留学生技术移民新政体系已经出台,此新政从2012年7月1日起开始生效。AA留学专家撰写文章,通过3个基本条件、5个签证类别和12个打分项目来为您详细讲解此次技术移民新政体系的具体内容及带来的影响。更多关于澳洲留学的信息,请来电咨询AA留学:021-63278066.

【澳大利亚留学生技术移民的五个签证类别】点击在线咨询
    1、189类(PR)Skilled–Independent Permanent Visa 独立技术移民(永居)签证
    AA留学专家指出:获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前设定为65分)。

    2、190类(PR)Skilled–Nominated Permanent Visa 担保技术移民(永居)签证
    AA留学专家指出:获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定为65分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得190类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。

    3、887类(PR)Skilled–Regional Permanent Visa 边远地区技术移民(永居)签证
    AA留学专家指出:获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。887类签证为489类签证持有人的移民通道,489类签证持有人在签证有效期3年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。AA留学澳洲专家解释道,也就是说,489类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

    4、489类(TR)Skilled–Regional Sponsored (Provisional) Visa 边远地区担保技术移民临时签证
    AA留学专家指出:要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定为65分)。在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。489类签证的有效期为3年,签证持有者如果3年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。另外,489类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将489类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

    澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

    澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia):包括维多利亚州全境、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、首都地区全境、昆士兰州(布斯斯班除外)、西澳州(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外)

    5、485类(TR)Skilled–Graduate (Temporary) Visa 技术毕业生临时签证
    AA留学专家指出:这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的留学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月,以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证不打分,因此要获得此类签证,申请人只需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件即可。485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。AA留学澳洲老师介绍说,485类签证持有者可以通过在提名职业或密切相关职业不少于12个月的澳大利亚工作经验来获得澳大利亚工作经验分,也可以通过参加并完成不少于12个月的移民职业培训项目(即职业年,英文称之为Professional Year)来获得职业年加分。485类签证持有者可以在签证有效期的任何时间申请189类、190类和489类签证,也可申请雇主提名签证。

【澳大利亚留学生技术移民新政体系推荐阅读】
    1、澳大利亚留学生申请澳大利亚技术移民的三个基本条件
    2、澳大利亚留学生技术移民打分体系中的12个打分项目

【AA留学 澳洲留学办理优势】点击在线咨询
    ·14年专注澳洲留学 专注所以专业
    ·澳洲八大名校中国全部代理(中国仅3家机构全部代理澳洲八大)
  ·全部澳大利亚公立中学中国地区招生代表
  ·精英澳大利亚私立中学中国地区招生代表
    ·澳洲移民局首批授权电子签证机构 中国第1个澳大利亚电子签证诞生地
  ·成功办理留学的学生遍布中国34个省市自治区
    ·移民局统计14年来始终保持99.5%澳大利亚签证成功率
    ·澳洲院校申请最高达近5000例/年
    ·每年为3000余名留学生成功递交澳洲签证
  ·墨尔本大学入学注册书(COE)发放机构|南澳大学Offer发放机构
    ·沪上成立时间最早 规模最大的专业留学机构之一
  ·上万名成功客户荣誉推荐

【本文为AA留学原创内容,如需转载,请注明来源:www.AAoz.cn,更多关于澳洲留学的信息,请来电咨询AA留学:021-63278066

AA留学澳洲网,澳洲留学,澳洲留学中介,上海澳洲留学中介,021-63278066
欲了解更多留学事宜,请致电:021-63278066
咨询地址:上海市南京西路338号天安中心1406室(地铁人民广场站9/10/11号出口)
免费在线咨询: [点击进入]
AA留学微信号:AAliuxue_SH扫描以下二维码加AA留学微信,获最新留学资讯

=== 澳洲留学专家问答 ===
姓   名:
  电   话:  
E_Mail:    Q     Q:
咨   询:  
 
 
本文编辑:xiaowu
  • 办理澳洲留学,澳大利亚留学咨询热线:021-63278066
  • 澳洲留学

澳大利亚硕士 澳洲硕士留学
澳国立大学
墨尔本大学
悉尼大学
昆士兰大学
新南威尔士大学
莫纳什大学
西澳大学
阿德莱德大学

    澳洲留学
    澳大利亚高中留学,澳大利亚私立高中

    2013年最新澳大利亚预科留学信息,澳大利亚预科,澳大利亚大学预科,澳大利亚预科学费,澳大利亚大学预科学费
    AA留学专业澳洲留学服务,从留学咨询规划到留学语言培训、入学申请、签证申请、后续服务等一站式留学服务体验
    [澳洲高中申请] -- 留学规划 - 成功案例 - 留学体验 - 预备课程 - 择校指南 - 热点问题
    [澳洲本科申请] -- 留学规划 - 成功案例 - 名校预科 - 快捷课程 - 本科直升 - 热点问题
    [澳洲研究生申请] -- 留学规划 - 成功案例 - 热门专业 - 名校硕士 - 移民职业 - 热点问题
    [澳洲院校推荐] -- 澳洲八大名校 - 澳洲私立中学 - 澳洲公立中学 - 澳洲大学 - 澳洲预科学校 - 澳洲TAFE学校
    [澳洲留学信息] -- 留学专题 - 澳洲面试讲座 - 澳洲大学排名 - 澳洲大学奖学金 - 澳洲留学签证 - 澳洲行前培训 - 留学考试培训 - 澳洲移民政策 - 澳洲院校视频
    [走进AA留学] -- 留学在线咨询 - 关于我们 - 专家团队 - 光辉历程 - 代理院校 - 院校评价 - 业务合作 - 联系我们